化学工程与技术学院组织研究生观看《安全生产责任在肩》宣传教育片

作者:发布时间:2024-06-07浏览次数:41

今年的6月,全国迎来了第23个“安全生产月”。为深入贯彻落实“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”的活动主题,化学工程与技术学院于6月6日,在学院6D123组织全体研究生观看《安全生产责任在肩》宣传教育片,进一步强化研究生的安全意识和应急处理能力。

该片通过生动的案例和深入浅出的讲解,直观地呈现了安全生产事故带来的严重后果,向研究生们展示了化工行业中可能遇到的安全隐患和应急处理方法,强调了在科研和实验过程中安全操作的重要性。在观看过程中,研究生们纷纷表示深受触动。他们认识到,作为化学工程与技术领域的研究生,不仅要掌握扎实的专业知识,更要时刻绷紧安全这根弦,做到“预防为主,安全第一”。同时,他们也表示将把学到的安全知识和应急处理方法应用到日常的学习和科研工作中,确保自己和他人的人身安全。

此次观看《安全生产责任在肩》宣传教育片活动,不仅增强了研究生们的安全意识和应急处理能力,也为学院的安全生产工作注入了新的动力。未来,学院将继续以“安全生产月”为契机,开展形式多样的安全教育活动,确保学院的各项工作在安全、稳定的环境中进行。