天青色等烟雨,化工团委在等你

作者:发布时间:2023-08-21浏览次数:48

团委是学院联系学生的桥梁和纽带,是在校团委的指导和院党委的领导下,以服务同学、促进全体学生全面发展为工作宗旨的学生组织,负责协助学院老师对学生进行日常管理、院内团日活动、团员团籍管理等工作。

化工学院团委目前拥有三个直属部门,两位团委副书记,九位部门负责人,学长学姐们将和你们一起完成团委的各项工作,确保学院各项活动的顺利进行。

创新实践部:

声势浩荡 NO .1:创新实践部隶属化学工程与技术团委,部门负责各大创新创业比赛相关工作。在这里,你会第一时间接收创新创业大赛的消息,深入了解竞赛流程,消解信息差,感受大家的创新创业热情。

奇思妙想 NO .2:部门负责和校外企业沟通和搭建合作关系,为学院学生组织提供经费支持,你的努力会使学生活动的资金更加充裕,为其他活动的开展奠定经济基础。与此同时,你也能获得主持和参与宣讲活动的经验,提高与人交流的能力。

埋头苦干 NO .3:部门负责化工学院与杨柳青镇社区对接活动,组织社区内志愿活动,你会获得各种各样的社区活动机会,与不同的人接触,去到不同的地方,感受不同的世界!

校园文化部:

校园文化部隶属于化学工程与技术学院团委, 我们主打的就是阳光、活泼、欢乐!我们主要负责策划、组织学院的文艺活动,主导和统筹安排活动各项事宜,撰写和征集活动策划,组织同学们参与学校的各项文艺类活动和比赛等。

组织部:

团委组织部,是直属于院团委负责学院共青团员思想教育、各级团组织的建设及各级团干培养和考核的职能部门。团委组织部依托部门自身优势,每月组织各支部开展丰富多样的团组织活动,全面提高团员的思想意识,与此同时,团委组织部充分挖掘青年团员中的先进分子,努力为党输送新鲜血液。组织部的主要工作职责为:

(1)作为联系上级校团委和下级各班团员的纽带:主要起到上通下达、领导、宣传、组织的作用,负责学院各团支部管理、组织和指导各团支部开展学校团委和学院团委的各项活动,并且做好对学院各支部团日活动多样化与丰富化的引导等等。

(2)完成各项基本团务工作:团组织关系转接、团校培训考试和推优、团日活动、团费收缴、年度注册、团内统计、学院青马工程学员的培养教育工作。

(3)执行组织部例会制度:每周定期召开组织部会议,下达上级团委的指示,布置落实组织工作,并沟通班级内部情况。

团委的工作涉及同学们日常生活和学习的方方面面,在工作中需要做到有耐心,够细心,含爱心。能够在自己的时间里去完成学院的各项任务,保证学院各项活动顺利完满的进行。在这个过程中,每一位团委的成员都会得到充分的锻炼,获得意想不到的成长收获。希望新加入化工学院大家庭的小萌新们能够去了解团委的直属部门,了解各部门的职能范围,选择你们喜欢的部门,成为其中一员。一起去发光发热、锻炼自己的独特能力吧!我们在化工学院团委等你加入!!!