化学工程与技术学院第八届先锋学子宣讲会成功举办

作者:发布时间:2023-05-20浏览次数:80

榜样引领青春,奋斗成就梦想。为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强思想政治引领,在全院营造比学赶超、朋辈引领的良好学风,充分发挥优秀学子的榜样效应,5月11日和5月18日,化学工程与技术学院组织开展了第八届先锋学子宣讲活动。

宣讲会邀请了天津工业大学第八届先锋学子宣讲团成员白馨媛、刘美钰和程宇航三名同学进行宣讲。三位宣讲团成员分享了成长经历、学习经验以及保研和求职的坎坷过程,他们用拼搏进取的精神为我院学子树立了青春榜样。宣讲会也为同学们传授了提高学习效率、缓解情绪压力的妙招。让我们一同领略先锋学子的宣讲风采。

化学工程与技术学院的白馨媛同学从学习经验、竞赛准备、科研经历等角度详细介绍了她用专注与勤勉成功保研至中国科学技术大学的经历。她在宣讲中鼓励学子们平常多去图书馆和公教学习,在学习中可以借助一些专注的APP提高自己的学习效率。白馨媛同学以第一作者发表SCI论文一篇,在谈及如何提高科研能力时,她提出如下建议:1、早做准备,提前进入实验室;2、自己动手操作,不惧怕挫折;2、积极主动,而非等待老师要求;4、提前学习论文写作,将自己的研究成果转化为论文。

药学院的刘美钰同学以三首歌“《启程》做奋斗者、《蜗牛》为探索者、《在路上》当践行者”为标题,介绍了自己持之以恒、坚定目标保研至南开大学的经历。她积极参加各类竞赛,无惧风雨,在“互联网+”大学生创新创业大赛、创客马拉松大赛、节能减排社会实践与科技竞赛中斩获奖项。刘美钰积极投身于学生工作,热衷志愿服务,她用实践,汇聚青春的力量。

经济与管理学院的程宇航同学以“心之所向、素履以往,做不被定义的自己”为题,讲述了自己曾经在考研、考编、创业中的迷茫和焦虑,再到 “争取学生工作机会、着重参加各类竞赛、积极参与志愿服务” 不断丰富人生经历后的坚定目标。他寄语学弟学妹们“要在自己的目标中,坚持着热爱,也要变通地进行选择”。程宇航同学虽经历了考研的失败,但最终拿到多家知名企业的offer,为同学们树立了“就业先锋”的榜样。