“学习党的二十大,扬帆启航新征程”定向越野活动圆满结束

作者:发布时间:2023-05-18浏览次数:62

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻和落实党的二十大精神,加强学生思想政治教育,培养学生的家国情怀,提升同学们的身体素质和党性修养,化学工程与技术学院在2023年5月13日举办“学习党的二十大,扬帆启航新征程”定向越野活动,以增进广大同学们对中国特色社会主义道路和中国发展大势的认知。

此次活动,党支部党员和第205期发展对象参加挑战,45名志愿者全力护航。按照活动规则划分为八个小组进行比赛,每支队伍需在现场领取路线图等并进行检录,之后按照路线图的指示完成每个点位的对应任务,包括答题及活动挑战,通关后获得通关令牌。

定向越野路线中以学校标志性建筑物共设有六个答题站点,老黄牛、图书馆、艺苑活动中心等,同学们在活动中领略校园风景、感受奋进力量、绽放火热青春。

每个站点由一项需要成员配合的互动性趣味小游戏组成:“激情竞走,筑梦青春”、“乒乓舞动青春,携手共创未来”、“读红色经典,传红色文化”、“唱响新时代,奋进新征程”、“涂绘润征程,筑梦新时代”、“青春献礼二十大,奋进担当向未来”,题目围绕党的历史、党的二十大精神、长征精神等内容展开,帮助同学们以赛促学、知行合一,在完成任务过程中展现了化工学子的踔厉奋发之姿、乘风破浪之态。

成员们共同回答了十道有关党的二十大的题目,对党的二十大报告中的内容有了更加深刻的认识。除此之外,同学们还参加了红色经典朗诵、历史对应游戏,更加深入地了解了游戏中出现的重大革命历史事件和共产党的精神谱系。参赛的各支队伍你追我赶,整个活动瞬间变得热火朝天。

本次“学习党的二十大,扬帆启航新征程”校园定向越野赛圆满结束,不仅展现了新时代党员在追梦路上执着、坚韧的精神品格,还丰富了学生课外活动、提高了学生身体健康素质。同学们从做中学,学中悟,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。