青春化工|隔离病毒不隔爱,慰问鹤童线上行

作者:发布时间:2022-11-25浏览次数:51

老人是社会上值得尊敬和关爱的群体:他们的大半生奉献给了家庭和社会,是曾经社会发展的主力军;他们的儿女经常不在身边,不善于用言辞表达却期盼着家人的关切。而在疫情下,人与人之间面对面的交际相对减少,但为了给老人们带去温暖,化工学院青鸽志愿者服务团组织学生开展了鹤童线上云慰问活动。

11月6日星期日,在党员爷爷的自我介绍中,第一次线上云慰问活动正式拉开了帷幕。我们和老人们线上亲切的聊起了家常,询问老人们吃的、睡得怎么样、身体健康诸如此类的,老人也向志愿者表达了美好祝愿,从头至尾老人们脸上都洋溢着幸福开心的笑容

图片

“步入老年的他们,更需要呵护和关爱,人人都有夕阳之时、年老体弱之时,他们也渴望得到关爱。”11月13日,化工学院青鸽志愿者服务团为此次志愿活动精心准备了多个节目,以线上的形式送去祝福,志愿者们给老人带去了《小城夏天》、《荷塘月色》等歌曲,同时,也表演了自行编排的舞蹈,看着老人们开心的笑容,志愿者们干劲十足,热情高涨。

图片

老吾老以及人之老,对于敬老院的老人们的老人们来说,一声轻声的问候,一次简单的畅聊,都能让他们感受到温暖。11月20日,第三次鹤童线上云慰问如期展开,这次同样是视频连线的形式,一位和蔼的老奶奶惊奇发现有位志愿者是自己的老乡,聊的十分火热,奶奶还给我们唱了一曲《浏阳河》,我们惊异于奶奶的音乐功底。尽管我们之间相逢却不相遇,但我们不难体会他们认真的生活态度。虽然时光在他们脸上留下印记,但从他们的言语中,我们感受到了他们依旧精神抖擞、风华正茂。

图片

青鸽志愿者服务团爱心行动也得到了鹤童诚挚的反馈:天津工业大学志愿者们,积极彩排、表演文艺节目并拍成短视频通过云端向华苑老人院的老人们送去温暖的祝福。感谢祝福、感恩有你!谢谢你们为老人们带来的小惊喜、小美好,你们的话语会化作一束光陪伴在老人 们身边。

山与山总相隔,人与人总相逢。疫情只是路过,但我们步伐不停止,疫情隔不开我们炽热的心。