学院速递|清正在德,廉洁在志——化学工程与技术学院团委组织参观“学习二十大 奋进新征程”廉洁文化书画作品展

作者:发布时间:2022-11-01浏览次数:56

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在优秀传统文化沃土中汲取廉洁文化精华,激发师生“学习二十大、奋进新征程”的担当动力,以文化人、以廉育人,大力弘扬新风正气,营造浓厚的崇廉、尚廉、倡廉、守廉氛围,化学工程与技术学院团委组织团干部参观“学习二十大 奋进新征程”廉洁文化书画作品展。

图片

同学们参观了学校师生的廉洁文化作品,本次展览作品均为学校师生原创设计征稿创作,主题鲜明,形式多样,寓意深刻,激浊扬清,以具象创作弘扬廉政文化,促进廉洁自律。

图片

钟鸣鼎食之中,亦有菲食薄衣,要以廉洁之舟载朴实之民。勤政为民,廉洁奉公,一心为民才能享受人们的箪食壶浆。”

学生会生活部负责人虞智闳参观后分享到:“这次活动通过具体生动的图文,让我们深刻体会到廉政的氛围和人民的期望,意义深刻。”

图片

心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足。本次活动弘扬正气、鞭挞腐恶,宣扬了以廉为荣、以贪为耻的良好廉政文化,促进了师生们对廉政文化的认识。