书香天工·博雅阅读|让书香飘满校园——化学工程与技术学院组织开展“书香天工·博雅阅读”新生读书分享活动

作者:发布时间:2022-10-20浏览次数:47

为庆祝党的二十大胜利召开,进一步加强青年大学生思想政治引领,培养学生把阅读当成一种习惯,化学工程与技术学院在新生中开展了“书香天工·博雅阅读”新生读书分享活动,2022年10月17日中午,学院在博雅书院雅园开展了线下读书分享会,活动由年级辅导员赵鹏老师主持。

图片

活动前,通过自主报名的方式招募到21名线下分享会参与者,共划分为五个小组,同学们各自选取阅读书目进行准备,搜集资料、制作课件、演讲练习

图片

活动中,同学们围绕《老人与海》、《骆驼祥子》、《三国演义》、《钢铁是怎样炼成的》等书籍进行分享。

图片

活动结束后,赵鹏老师带领同学们参观了雅园,向大家介绍博雅书院的由来,号召同学们敬畏知识、热爱阅读,把阅读当成一种习惯,在阅读中收获喜悦,让教育充盈书香,让书香浸润心灵。