诚信励志感恩|化学工程与技术学院开展2022年学生诚信励志感恩教育系列主题活动

作者:发布时间:2022-06-22浏览次数:128

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强大学生诚信意识和责任意识,提升资助育人工作成效,化学工程与技术学院针对不同年级学生开展了“五个一专题活动,即开展1以“助学·筑梦·铸人”为主题、“国家资助 助我成长”为主题征文比赛,帮助学生树立诚信意识,激发学生爱党爱国爱社会主义的深厚感情;组织1次资助感恩诚信与励志教育主题班会,引导广大学生信守诚信;带领看1次资助诚信教育主题影视作品,鼓励学生结合实际畅谈个人感想体会;制作1幅以“喜迎二十大”胜利召开为主题资助宣传画作品,宣传国家资助政策,传播资助好声音,传递“诚信、感恩、励志”正能量,弘扬家庭经济困难学生的逆境成长精神;召开1次毕业生还款确认专题班会,引导学生增强诚信还款意识,牢记还款要点,详细了解国家助学贷款政策、还款流程及方法、征信系统及违约的危害等知识,为贷款毕业生如何拥有良好的信用记录给予指导,避免因疏忽造成违约出现“一处失信,处处受限”现象,最终影响个人信用。

1. 优秀征文展示

2. 主题班会风采

3. 资助宣传画作品展示

此次资助诚信教育系列主题活动,既是一次感恩诚信教育,也是学院落实“三全育人”的实践活动,努力打造国家资助,社会捐助,学校奖助,学生自助的良性资助育人体系,将扶困和扶志相结合,使资助—感恩—成才—回馈的爱心传递路线形成一个闭合的圆,全面贯彻德智体美劳全面发展育人要求,履行高校为党育人为国育才使命。