我院院长仲崇立受邀参加建党百年庆祝大会观礼

发布者:刘红娟发布时间:2021-07-12浏览次数:10

在中国共产党百年华诞之际,我院院长、省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室主任长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者仲崇立教授受邀作为天津市三位人才代表之一参加建党百年庆祝大会观礼,并现场观看《伟大征程》大型文艺演出。



 2021年7月1日下午,仲崇立教授载誉归来,人事处处长蔺洪全副处长邵伟、化学工程与技术学院党委书记王丽焕前往车站迎接。校党委副书记陈泮成代表学校到科研中心看望慰问仲崇立教授。陈泮成副书记对仲崇立教授受邀参加建党百年庆祝大会观礼表示热烈祝贺,并与仲教授畅谈了建党百年来我国发生的巨大变化和取得的辉煌成就。他指出,庆祝大会鼓舞人心,是具有非凡意义的重大历史时刻,仲教授作为我市高层次人才代表受邀参加建党百年庆祝大会观礼,不仅是个人的荣誉,也是学校的骄傲,希望仲教授继续发挥引领作用,带动周围的师生,在立德树人、科技创新、服务社会等方面作出新的成绩。



 仲崇立教授分享了参加观礼时的心情和感受:“身为一名人民教师和科研工作者,能够参加建党百年庆祝大会,现场聆听习近平总书记重要讲话,感到心潮澎湃、豪情满怀,同时也深刻体会到中国共产党成立百年来的艰辛历程和光辉成就。百年恰是风华正茂,我要把这份自豪感转化成推动学校事业发展的强大动力,培养更多青年杰出人才,做出更多高水平成果,为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。”