立德树人守初心 铸魂育人担使命——我院教师荣获天津工业大学2020年“优秀辅导员”

发布者:赵鹏发布时间:2020-12-26浏览次数:10

文/图 赵鹏

   12月18日下午,我校2020年“优秀辅导员”现场评审会在会议中心第七会议室举行。校党委副书记胡英江出席,党委宣传部、党委教师工作部、党委学工部、教务处、研究生院、校团委负责同志担任评委,近两年新入职辅导员现场观摩了评审会。

   经个人申报、基层党委推荐、党委学工部审核,27名辅导员进行了现场展示。展示过程中,参评辅导员紧紧围绕立德树人根本,聚焦学生成长成才目标,立足辅导员九大职责,展示了辅导员围绕学生、关照学生、服务学生的工作实绩和特色亮点,阐释了开展大学生思想政治教育工作的理念和思考,交流了典型案例和有益经验,分享了师生间的动人点滴,更展示了我校多渠道、多维度、多平台开展学生工作的风采。

我院辅导员赵鹏第七个上场,他以做一盏点亮青春的星火为题进行了展示汇报,讲述了他在学生成长成才路上与学生相伴、携手同行的点滴故事,分享了负责党支部、院团委工作的思考与实践,表达了为学生“点亮理想的长明灯、照亮人生的关键路”的使命与担当,他创新的工作理念和高昂的工作热情博得了与会人员的阵阵掌声。

综合前期基础工作得分和现场演讲展示得分,最终化学与化工学院赵鹏以第一名的成绩获评获评天津工业大学2020优秀辅导员

多年来,化学与化工学院高度重视辅导员队伍建设,注重通过树立先进典型等形式激发辅导员干事创业的动力,不断推进辅导员队伍专业化、职业化发展唱响天工立德树人主旋律,推动新时代学生工作迈向新台阶。

审稿:化学与化工学院邵伟)