校党委书记俞绍平一行到我院调研全面从严治党工作

发布者:刘红娟发布时间:2020-11-25浏览次数:10

2020年11月24日下午,校党委书记俞绍平校长助理刘义、党委组织部部长刘宏韬、党委(校长)办公室主任沈浩鹏、党委巡察工作办公室主任陈华一行到我院开展全面从严治党工作调研。学院党委书记王丽焕、常务副院长魏俊富等陪同参观实验室学院党委班子成员、教师代表共10人参加调研座谈会。

学院党委书记王丽焕、常务副院长魏俊富陪同校领导先后参观了先进纳微结构材料实验室、化学实验室院长仲崇立、化学部主任臧洪俊分别向校领导介绍了实验室的基本情况俞绍平书记就前沿科技、实验室管理运行机制等问题与学院教师进行了交流探讨。

在座谈会上,王丽焕书记分别从学院基本情况、开展全面从严治党工作情况及成效等方面进行工作汇报具体围绕突出政治引领,宣教结合强化思想建设;切实履职尽责,落实全面从严治党“三个一”要求;注重廉政教育,坚持不懈强化作风建设重视制度落实,严格选人用人程序;抓党建促发展,不断推动学院各项事业发展五大方面介绍了学院全面从严治党工作开展情况及取得的成效。常务副院长魏俊富就当前学院重点推进的化工专业工程认证工作和化工学科一级博士点申报工作进行了补充介绍。

调研中,绍平书记对学院全面从严治党工作给予充分肯定。他强调全面从严治党工作的落脚点是推动事业发展,这方面化工学院做的比较好。学院发展态势较好,班子和谐团结,齐心协力,干事创业。他对学院人才队伍建设和学科建设工作给予肯定并提出指导意见,明确在“双一流”大学建设过程中要让青年教师和学生受益。他强调今后要更加敢想敢为,大胆推进各项工作上水平、有突破。

最后,校长助理刘义做总结讲话,他对学院的快速发展给予肯定,对学院的教学工作给予高度评价。在人才队伍建设方面,他指出,我们要外引和内扶相结合,在外部引进优秀教师的同时,做好原有教师的培育工作,激发每位教师的积极性。同时,鼓励青年教师要勇于创新,抢抓机遇,快速成长。