薪火相传终有继,江山更待新宇开

作者:发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为使同学们更加深入地了解习近平总书记对青年一代的关心与期望,感受总书记的殷殷嘱托和深情厚意。我校化学工程与技术学院于4月21日开展了学习习近平总书记殷殷寄语读书交流活动。通过这次活动学生们能够“悦”读新时代,学习习近平总书记回信精神和重要讲话精神,引导同学们深刻领会总书记对青年一代的期望和嘱托,激发同学们的爱国热情、学习动力和创新精神,为祖国的未来发展贡献青春力量。

化学工程与技术学院本硕共计26位入党积极分子,参与了本次自主阅读,交流汇报,自我激励等环节。

活动开始前,由各位入党积极分子提前阅读自习《习近平与大学生朋友们》一书,并选取自己深有感触的段落准备在活动中进行朗诵。通过学习习近平总书记的科学的观点,开展大学生的优良传统、优良作风、党规党纪教育,进一步端正其入党动机,增强其对自身的正确要求。

4月21日晚七点,入党积极分子们开展了“牢记嘱托 踔厉奋发”学习习近平总书记殷殷寄语读书交流活动,每个人都富有感情的朗诵了自己在书中最有感触的片段,将习近平总书记的谆谆教诲铭记于心。

在交流汇报环节,现场气氛活跃,大家积极主动发言,说出了自己的独到深刻的见解,给自己的未来或重新规划或明确坚定了自己的方向,思维的碰撞令所有人都受益匪浅。

在最后的习语书签制作部分,大家都认真的写下了自己最有感触的话语,一笔一画勾勒出自己的信仰。

本次参与活动的各位积极分子深刻研读了《习近平与大学生朋友们》,始终牢记习近平总书记对青年一代的殷殷寄语,通过研读与畅谈更加深刻地领会到习近平总书记的期望与嘱托,切身感受到总书记对广大青年的关心。各位学生积极分子通过本次活动将时刻牢记嘱托,踔厉奋发,加强学习意识,培养创新精神,不断提高政治觉悟与理论素养,立志为祖国的未来发展贡献青春力量!