化工学院举办“朋辈茶话会”之就业考研经验分享沙龙活动

作者:发布时间:2024-04-14浏览次数:10

4月12日中午,朋辈茶话会——就业考研经验分享沙龙在东六一站式社区举行。邀请经济与管理学院2011级学长王瑞、人文学院2020级学长曹恩滔作经验分享,帮助同学们了解就业形式,考研信息及相关流程。

王瑞学长从自身经历出发,向与会学生清晰直观地讲解了当下的就业形势,分别从心理学专业就业现状、当前就业市场现状以及研究生和本科生在就业市场中的竞争力三个方面展开介绍。通过一系列的数据,让同学们更加直观地了解当前的就业形势,为同学们分析了就业的基本概况、岗位选择、求职信息渠道,也分享了在校期间必备的高效学习经验,同时,建议同学们调整心态,合理安排时间,尽量早做规划。

曹恩滔学长从考研意义、择校标准、考研内容、备考方法等方面进行讲解,并提出了自己的建议,他希望同学们能够制定切实可行的考研计划,合理规划时间,根据各科内容及难易程度安排学习,找准学习节奏。同时他结合自身详细地分享了科目复习计划与技巧。

通过参与经验分享沙龙,同学们更加坚定了考研的决心,掌握了各科目复习的技巧与方法。相信在本次经验分享会后,参加此次分享会的同学们能够更加深入思考自己的发展方向,用更加笃定的实际行动,为自己的人生努力奋斗。