“奋进新征程,建功新时代” ——校“青马领学团”走进化学工程与技术学院

作者:发布时间:2023-05-11浏览次数:69

2023年5月10日中午,天津工业大学2023“青马领学团”首场领学活动在化学工程与技术学院举办,本场领学主题为奋进新征程,建功新时代,青马工程第期培训班学员孙越、马思喆、高原、郑一诺、周从政以及化学工程与技术学院院青马工程学员以及全体团学干部82人参加活动。

领学人郑一诺分享了自己阅读学习《习近平的七年知青岁月》的心得,倡议同学们永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,养成爱读书、善读书的生活方式,以真才实学服务人民,以创新创造贡献社会。

领学人周从政分别从“青春逐梦”、“笃学善思”、“服务集体”、“服务奉献”四个方面展开分享,呼吁同学们坚定理想信念,在新时代、新征程中扬帆远航,做勇挑重担、堪当大任的新时代中国青年!

领学后,院青马工程学员围绕校青马培训方式内容、校级青马选拔流程、如何平衡好学习和校青马培训活动等方面提出了自己的疑问。孙越学姐耐心地为同学回答了问题,大家彼此交流,共同进步。

通过这次宣讲,大家认识到,作为新时代的我们,在党的沐浴下感受着新时代的春生、夏长、秋收、冬藏。更应该深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将实现自己的人生价值同国家的振兴与民族的强盛联系在一起,做好自己的本职工作,严于律己,勤奋进取,紧紧跟随党的脚步,努力交出不负国家、不负人民的新时代答卷!