砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发——化工学院、环境学院、药学院、空天学院联合举办升旗仪式暨劳动教育主题活动

作者:发布时间:2023-05-08浏览次数:52

5月8日清晨,化学工程与技术学院、环境科学与工程学院、药学院、航空航天学院联合在学校望星运动场举行了升旗仪式暨劳动教育主题活动。来自四个学院的师生和国旗护卫队队员近600余人参加本次活动。

早上7点整,国旗护卫队成员统一穿着军装,佩戴绶带和手套,迈着整齐的步伐,神情庄重地走向升旗台。伴随着庄严激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,参加活动的全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,共唱国歌。

升旗仪式结束后,学生代表化学工程与技术学院化工2201班陈思琪同学进行题为《青春心向党,强国有我新征程》的国旗下演讲。“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”她号召全体青年青春向党,以奋进的姿态,以拼搏的干劲,肩负起国家和民族的希望,与时代同心同向同行,踔厉奋发,笃行不怠。

随后,环境科学与工程学院青年学生代表黄钰琨、谢宛璇、宋永航饱含深情地朗诵诗歌《伟大征程》。

最后,航空航天学院团委书记(学办主任)郝希超做总结发言。他讲到:“2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。在这不平凡的时刻,希望全体青年人坚定理想信念,弘扬英模精神立足当下,珍惜眼前,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用内心感应时代脉搏,以青春之我、奋斗之我逐梦时代,用踏实肯干、不畏艰险的昂扬斗志兑现‘请党放心、强国有我’的青春誓言”。

升国旗仪式在全体人员的合唱《我和我的祖国》歌声中圆满结束。