化学与化工学院院长仲崇立教授作国家自然科学基金申报专题辅导报告

发布者:张赛晖发布时间:2020-09-30浏览次数:167


      为了做好2021年度国家自然科学基金项目申报工作,提升我院基金项目申报的质量和水平,929日下午,化学与化工学院召开了国家自然科学基金申报专项辅导报告会。我校长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国务院享受政府特殊津贴专家、化学与化工学院院长仲崇立教授作专题辅导报告并分享了申报经验。报告会由魏俊富教授主持。目前正在撰写自然科学基金申报书的化学与化工学院、纺织学院、环境学院及材料学院的老师、博士听取了本次报告。

仲崇立教授针对国家自然科学基金的资助原则、发展重点与主要任务,申报自然科学基金的注意事项,申报过程中存在的误区及应该把握的关键环节,特别是标书撰写作了充分详尽的解读分析。仲崇立教授还围绕选题、研究内容、可行性分析、特色与创新之处等申请书内容,分享了心得和体会,以自身经历鼓励与会人员积极申报。与仲崇立教授进行充分交流后,与会人员表示国家自然科学基金申报有了更深入的认识和理解,对提高申报国家自然科学基金的命中率大有裨益。