迎新生,化工党员在行动——化工学院师生党员助力迎新工作

发布者:赵鹏发布时间:2020-09-19浏览次数:10

文/图 刘海龙、陈虹

   喜迎八方学子,欢聚工大求知。为了做好迎新工作,化学与化工学院充分发挥基层支部战斗堡垒、学生党员先锋模范作用,设立多种党员志愿服务岗,全方面为新生解决最后一公里的问题。

   伴随着冉冉升起的朝阳,东苑宿舍围栏区学生党员先锋岗的遮阳棚已经搭起,学院抽调各学生支部党员在宿舍区设立志愿服务亭,为了解决上课与志愿服务并行的问题,从早晨6:00到晚上20:00,设立全天候8个时段,32名学生党员轮流值班,为新生和家长答疑解惑、指引路途,对于物品比较多的新生,党员志愿者主动帮其将行李搬到宿舍,不论楼层高矮,坚决送入房间。

不仅如此,在励志广场的迎新现场和学院的一楼大厅,专门设立了党团服务先锋岗,在学院的党员接待远道而来的新生和家长,帮助解答家长心中对孩子学习、生活方面的顾虑;励志广场的党员针对新生比较关心的团关系转接、入党等问题全面细致为其解答,同时为新生发放党员联系卡,“我是党员,有事找我”,一句简单的承诺,体现了学院师生党员为生服务的热心

 

同时,为了帮助新生不留死角,学院为新生制作了包含所有学生支部党员姓名和联系方式的党员亮身份卡片,全体学生支部党员随时等候新生电话,闻令而动!

据悉,化学与化工学院本次针对迎新设立的多种党员志愿服务岗位,旨在充分帮助新生和家长,做好迎新服务的同时,让新生看到党员先锋模范的高大身影和光辉形象,进而对党员形成更深刻的认识,加深对入党的渴望,端正入党动机,为即将开展的入党启蒙教育做好铺垫。(审稿:化学与化工学院 邵伟)