我院安会琴老师主讲的《稀溶液的依数性》被评选为“最吸引我的一堂课”

发布者:赵鹏发布时间:2020-09-16浏览次数:10

文/图 安会琴

近日,天津市第十五届高校青年教师教学竞赛成绩揭晓。来自化学与化工学院基础化学部的青年教师安会琴副教授荣获本次大赛理科组一等奖。

为展示高校青年教师群体职业风采、推广高校青年教师教学竞赛结果、交流不同学科教师课堂教学方法,天津市教育工会将获得天津市级一等奖的思政课和文科竞赛优胜选手编入一组,理科和工科竞赛优胜选手编入一组,每一组均配发优胜选手个人简介、展播其参赛课程教学精华,通过网络观看投票从中分别推选“最吸引我的一堂课”“最具成长力的教师”。

经过为期10天的激烈角逐,化学与化工学院安会琴老师以网络投票七万余票高居榜首,其主讲课程《稀溶液的依数性》被评选为工科理科组“最吸引我的一堂课”。

 

天津市高校青年教师教学竞赛上好一门课为理念参赛教师须在20个学时的教学设计中现场抽签确定具体参赛教学节段,竞赛难度较大。安会琴老师在多年教学过程中不仅注重多种教学方法的使用,而且侧重将基础理论与现代的学科热点相结合,开拓他们的视野,培养他们的创新意识。同时也取得了一些教学成果,先后获了了校级优秀质量奖,校级讲课大赛一、二等奖等荣誉。这些成绩的取得也得益于学校、学院各级领导对教学的重视、工会的关心以及化学天津市级教学团队对青年教师的培养。希望青年教师以安会琴老师为榜样,在教育教学岗位上不断创新方法,刻苦钻研技能,以习总书记提出的“四有好教师”“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格审视自己,静心教书、潜心育人,让这些花蕾经由我们的培育,更美好地绽放,成为实现中华民族伟大复兴“梦之队”的“筑梦人”。(审核:化学与化工学院 邵伟)