副校长陈莉参加化学与化工学院制药工程专业学生党支部毕业生党员教育主题党日活动

发布者:于子钧发布时间:2020-06-13浏览次数:55

文/图 赵鹏

        为加强毕业生党员爱校荣校教育,强化党员角色意识,增强党员“守初心 、担使命”的责任意识,2020年6月12日中午,化学与化工学院制药工程专业学生党支部在学院党员活动室召开以“永葆党性初心,做新时代奋斗者”为主题的2020届毕业生党员教育主题党日活动。联系该党支部的学校副校长陈莉和联系该党支部的学院党委书记王丽焕出席了会议,制药学生党支部和教工党支部全体党员通过线下出席与线上直播相结合的方式参加会议,会议由学生党支部书记赵鹏主持。

         会议以支部党员成长发展的时间轴为主线,围绕“回忆过去、分享当下、展望未来” 分三个板块进行。

         第一板块是回忆过去·传承纺织情怀。支部书记赵鹏带领大家回顾了支部四年来的发展历程,细数支部建设的点滴,鹤童养老院志愿服务、校园单车整理、图书馆整理图书、参观医科大学生命意义展厅等等一系列教育活动。并代表支部为毕业生党员送上“不忘初心,努力学习,扎实工作,梦想成真,无悔人生”的祝福。

          之后,是云“游”校史馆环节。受疫情影响,本届毕业生离校前不能亲自到校史馆参观,支部邀请了原校史协会学生负责人、学院2019届毕业生吴胜超学长现场讲解校史,线上参观校史馆,重温天工发展历程,让支部党员对“爱校尚德、励学笃行、求实创新”的学校精神有了更深入的理解,增强了党员们作为工大人的自豪感,强化了爱校荣校意识。

第二个板块是分享当下·共话党员成长。支部毕业生党员余南海、蔡青君、杨治作为保研、就业、考研党员代表,从学习科研、就业面试、复习备考等方面分享了自己的心得体会,畅谈未来规划和人生理想,并从入学教育、第二课堂、后勤保障等方面提出了宝贵建议,也表达了对母校的感激与不舍。他们纷纷表示,未来无论身在何处,都将传承“严谨、严格、求实、求是”的校训,努力争做爱国、励志、求真、力行的时代新人。同时,他们发起“图书漂流”计划,倡议毕业生党员将专业书籍捐赠给学弟学妹,让知识流动起来,将爱传递下去。

与会的制药系教师党员也纷纷发言,对同学们取得的优异成绩表示肯定,对同学们顺利毕业表示衷心祝贺,勉励他们常怀感恩之心、常念感恩之情,回馈社会、回馈学校、回馈亲人,并送上全体教师的祝福。

第三个板块是展望未来·铭记初心使命。为铭记党员身份,进一步强化党员意识,全体党员线上线下同时面对党旗、举起右手,重温入党誓词,庄严宣誓。同时,支部为每一位毕业生党员定制了专属的政治生日贺卡,希望党员通过政治生日贺卡常忆起加入中国共产党的庄严时刻,不忘初心,牢记使命,永葆政治本色,勇敢踏上新征程。

最后,副校长陈莉为毕业生党员送去毕业寄语,她对同学们取得的优异成绩给予充分肯定,希望毕业生党员继续发扬党支部的优良传统,迈入人生新阶段,要矢志不渝奋斗,坚持学习,将小我融入大我,青春在奋斗中实现价值,努力“让天工大以你们为荣”。同时她也表示,学校一直以来高度重视学生的发展成长,今后将进一步为人才成长创造条件,为大家的发展保驾护航,做到“让你们以天工大为荣”。

通过本次毕业生教育大会,制药工程专业学生党支部为毕业生党员们准备了一份特殊的毕业礼物,不仅强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,更明确了未来前进的方向——要珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉。相信2020届毕业生党员能深刻领会本次教育大会的重要内涵,永葆党性初心,用实际行动诠释党员的责任和担当,以良好的党性修养和过硬的政治素质走向社会,在未来的人生道路上继续发光发热,争做新时代奋斗者。

(审核:化学与化工学院王丽焕)