化工学院举办化学工程与工艺专业与环境学院环境工程专业工程教育认证线上交流会

发布者:赵鹏发布时间:2020-04-28浏览次数:75

文/图 工程认证工作组

        为进一步推动化学工程与工艺专业的工程教育认证工作,切实提升专业建设水平,2020年4月16日,化学与化工学院举办了化学工程与工艺专业与环境学院环境工程专业工程认证线上交流会,会议采用腾讯网络会议举行。交流会由化工学院教学副院长严峰教授主持,环境学院张环教授,赵斌副教授,王建伟、王晓磊、刘宏宇等环境工程专业工程教育认证自评报告撰写的核心成员应邀出席。化工学院化学工程与工艺专业负责人、核心课程教师郭玉高、谭小耀、刘秀军等共20余人参会。

        会上严峰副院长首先介绍了化学工程与工艺专业工程教育认证的进展,目前正处于撰写自评报告的关键阶段。环境学院环境工程专业去年提交了自评报告,目前处于等待专家入校阶段。随后环境学院张环教授结合亲身体会系统地介绍了环境工程专业开展自评过程及撰写自评报告的心得和经验,并就毕业要求分解、课程体系梳理、持续改进数据收集和分析等方面进行了细致而全面的分析和讲解。赵斌副教授、王建伟老师、王晓磊老师及刘宏宇老师分别结合自身体会对培养目标、课程体系、学生、师资队伍等方面进行了详细的讲解,并对化学工程与工艺老师们提出的问题分别进行认真详细的解答。通过本次交流会的召开,与会老师们对专业工程教育认证有了更清晰的认识,对自评报告的撰写也有了更清晰的思路。