校级教学名师-刘秀军

作者:发布时间:2021-12-01浏览次数:1850

刘秀军,教授,天津市化工过程及设备技术研究会副理事长。坚持在教学一线,讲授化工原理、化学反应工程等相关课程和实验教学工作。2016年获得从事教育工作三十年荣誉。个人先后获得了师德标兵、天津工业大学教学名师奖、香港桑麻奖。

作为学校化工基础实验教学团队负责人,带领团队教师获得天津工业大学化工原理精品课程,天津市优秀实验室,优秀设计性综合型实验一等奖、二等奖,天津市教学质量二等奖,第八届全国多媒体大赛优秀奖。指导本科生参加华北地区化工原理多次,获得一等奖二等奖多项,指导学生参加互联网+竞赛等,均获得奖项,发表教学论文十余篇,近三年来,主编教材一部。

主持及参加国家自然科学基金、天津市自然科学基金、中国石油等企事业科研十余项。获得河北省科学进步二等奖一项、局级科学进步一等奖二等奖多项。发表科研论文40余篇,SCIEI检索20余篇。